Pages

14 May 2013

Tips mengatasi modem smartfren tidak bisa connect


CARA MENGATASI MODEM SMARTFREN YANG TIDAK BISA CONNECT

Pernah ngalamin modem Smartfren anda tidak bisa konek? Atau saat klik tombol connect, caption status bar harusnya authenticating malah disconnecting?
Sangat menjengkelkan sekali ya...he2, padahal saat itu Smartfren lagi gak ada gangguan....
Langsung aja ya, nih saya coba sendiri dan ternyata sukses, gak pake install ulang windowsnya ^_^   

Tips mengatasi Problem modem smartfren yang tidak bisa connect. (Mengakhiri koneksi terus saat klik tombol connect)

Ada 3 kemungkinan:

1. Mungkin anda telah mengganti kartu/Sim card smartfren yang sudah di lock dengan modemnya, untuk masalah ini anda bisa tanya langsung dengan menelepon CS smartfren untuk info bagaimana cara mengganti kartu/Sim card pada modem yang dilock karena bila kartu/Sim card yang sudah di lock dengan modemnya ada kemungkinan tidak bisa digunakan pada modem lain.
Ada spesifikasi tertentu sim card yang seperti apa yang bisa dipakai untuk modem tersebut.

2. Masalah driver atau setting yang menghubungkan modem ke usb PC bermasalah, Kadang ada problem bila satu port usb digunakan untuk lebih dari satu usb modem secara bergantian yang berpengaruh pada setting dan driver.
Menurut saya penyebapnya karena driver dan setting sambungan dari software applikasi smartfen tidak sengaja tertimpa driver dan setting dari modem isp lain menyebapkan applikasi smartfren tersebut berjalan pada jalur yang salah karena setting yang berubah. karena mungkin anda pernah menggunakan modem isp lain atau menginstall hardware yang mengharuskan pengintalan driver untuk menjalankanya melalui usb pada komputer tersebut. 

3. Terjadi karena ada beberapa setingan di registry yg berubah atau terhapus baik disengaja atau tidak (dengan kata lain agar normal kembali hrs install ulang OS)
yg menyebabkan setingan awal tidak ketemu saat kita berusaha connect.

2 Cara Untuk Mengatasinya :

1 . Langkah:
Hapus dahulu software applikasi smartfren Connex tipe ***** 
(tergantung tipe smartfren Connex yang anda punya) menggunakan Ccleaner (download) 
lalu pada menu ccleaner pilih tools => unistall=> lalu cari smartfren Connex=> lalu klik tombol run uninstall

Setelah berhasil menghapus software applikasi smartfren Connex lalu 
anda install lagi atau install ulang software applikasi smartfren Connex, 
caranya dengan melepas modem lalu masukanya lagi ke usb maka akan langsung muncul kotak dialog 
install secara otomatis atau cari direktori folder F:\Smartfren Connex tipe **** lalu klik pada setup (application).

2. Langkah :
1. Masuk ke RUN ( WIN+R)
2. Ketikkan MSCONFIG
3. Setelah itu, pd tab General, pilih Diagnostic Startup
4. Pada tab Boot, pada pilihan Boot ( Boot Options).. pilih “Safe Boot” lalu pilih lagi “Minimal”..
5. Pada tab Service, Disable semua service (Disable All)
Mohon agar diinget2 mana aja service yang tercentang (tergantung selera anda), agar nntinya tidak terjadi masalah 
saat startup dan restart windows supaya normal sesuai setingan semula.
6. Lalu restart komputer atau laptop anda..

Belum selesai nich... setelah direstart, windows akan masuk ke Safe Mode. Nach pada Safe Mode ini tempat perbaikannya..

Langkah setelah ke Safe Mode... 

1. Masuk ke ke local C, ( pastinya tempat windows di instal)
2. Masuk ke Windows\System32\LogFiles\WMI\.......
3. Nah,, di dalam folder WMI ini terdapat folder yang benama RtBackup.. 
hapus folder yang bernama “ RtBackup”..
Kalo langkah 3 tidak bisa, coba dihapus semua file yang ada dalam folde RtBackup, terus lanjutkan hapus folder RtBackup...
4. Setelah itu masuk ke Run lagi,, dan Ke MSCONFIG..
5. Kembalikan setting seperti semula... pada General pilih Normal Startup.. 
pd Tab Boot,, 
Hilangkan pilihan anda yang tadi,, kemudian enable semua service yang telah terdisable..(sesuai kondisi semula sebelum di disable all)
6. Restart kembali komputer anda.


Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...